Halva

Israel

Halva

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kühl stellen 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Süßspeise, kalt, vegan
Land/Kontinent Israel
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
200
g
Butter
langsam schmelzen,
dann
450
g
Mehl
langsam dazu geben,
 
 
 
 
stetig umrühren,
15‘ dann
200
g
Puderzucker
(fein gesiebt)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz weiterrühren,
 
 
 
 
vom Herd nehmen,
dann
300
g
Tahin
 
und
2
TL
Vanilleextrakt
dazu geben,
 
 
 
 
gut verrühren,
dann ggf.
120
g
Pistazien
unterheben,
dann mit
etwas
 
Frischhaltefolie
 
in
1
 
Auflaufform
drücken,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
2h
 
 
 
kühl stellen
2h
 
 
 
in Stücke/Scheiben schneiden
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Tee
 
Keyword 30 Minuten, Halva, Israel, Level 2, Süßspeise, kalt, vegan