
Israel




Halva
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
200 | g | Butter | langsam schmelzen, | dann |
450 | g | Mehl | langsam dazu geben, | |
stetig umrühren, | 15‘ dann | |||
200 | g | Puderzucker (fein gesiebt) | dazu geben, | |
kurz weiterrühren, | ||||
vom Herd nehmen, | dann | |||
300 | g | Tahin | und | |
2 | TL | Vanilleextrakt | dazu geben, | |
gut verrühren, | dann ggf. | |||
120 | g | Pistazien | unterheben, | dann mit |
etwas | Frischhaltefolie | in | ||
1 | Auflaufform | drücken, | ||
abkühlen lassen, | 2h | |||
kühl stellen | 2h | |||
in Stücke/Scheiben schneiden | ||||
servieren | ||||
Beilage Tee |