
Iran




Murrabā-ye havij
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
500 | g | Zucker (fein) | mit | |
250 | ml | Wasser | aufkochen, | |
komplett auflösen, | 10’ dann | |||
15 | Kapseln | Kardamomsamen (ausgelöst) | im Mörser zerstoßen, | |
dazu geben, | ||||
köcheln lassen, | 5’ dann | |||
600 | g | Möhren (fein geraspelt) | und | |
1-2 | Zitronen (abgerieben) | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 40’ dann | |||
2 | EL | Rosenwasser | und | |
1-2 | Zitronen (entsaftet) | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 10’ dann in | |||
1-2 | Einmachgläser (sterilisiert) | abfüllen, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot |