Go Back

Murrabā-ye havij

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Süßspeise, kalt, vegan
Land/Kontinent Iran
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
500
g
Zucker
(fein)
 
mit
250
ml
Wasser
aufkochen,
 
 
 
 
komplett auflösen,
10’ dann
15
Kapseln
Kardamomsamen
(ausgelöst)
im Mörser zerstoßen,
 
 
 
 
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
5’ dann
600
g
Möhren
(fein geraspelt)
 
und
1-2
 
Zitronen
(abgerieben)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
40’ dann
2
EL
Rosenwasser
 
und
1-2
 
Zitronen
(entsaftet)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann in
1-2
 
Einmachgläser
(sterilisiert)
abfüllen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 60 Minuten, Iran, Level 2, Murrabā-ye havij, Süßspeise, kalt, vegan