
Griechenland




Pastitsio
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Hackfleischsauce | ||||
1 | Zwiebel (klein gehackt) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
2 | Blatt | Lorbeer | in | |
3 | EL | Olivenöl | anschwitzen, | dann |
500 | g | Hackfleisch (Rind) | dazu geben, | |
anbraten, | dann | |||
1 | EL | Tomatenmark | dazu geben, | |
anbraten, | dann mit | |||
400 | g | Tomaten (klein gehackt) | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
50 | ml | Brühe | und | |
50 | ml | Weißwein | ablöschen, | |
köcheln lassen | 30’ | |||
Sauce Béchamel | ||||
75 | g | Butter | mit | |
1 | Lorbeerblatt | in Topf schmelzen, | dann | |
75 | g | Mehl | langsam dazu, | |
ständig rühren, | dann | |||
500 | ml | Milch | langsam dazu, | |
ständig rühren, | ||||
leicht erhitzen, | ||||
ziehen lassen, | 20‘ mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Muskat | würzen, | |
ziehen lassen | 10‘ | |||
Maccheroncini kochen | ||||
300 | g | Maccheroncini | in | |
3 | L | Salzwasser | gar kochen | |
Pastitsio | ||||
150 | g | Maccheroncini (gekocht) | in | |
1 | Auflaufform (eingefettet) | geben, | dann mit | |
50 | g | Pecorino (gerieben) | bedecken, | dann die |
Hackfleischsauce | drüber geben, | dann mit | ||
150 | g | Maccheroncini (gekocht) | bedecken, | dann die |
Sauce Béchamel | drüber verteilen, | dann mit | ||
50 | g | Pecorino (gerieben) | und | |
300 | g | Mozzarella (in Scheiben) | bedecken, | |
im Ofen backen, | 180° 30’ | |||
servieren | ||||
Beilage Salat |