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Pastitsio

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden
Gericht Auflauf, Rind
Land/Kontinent Griechenland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Hackfleischsauce
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gehackt)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
2
Blatt
Lorbeer
 
in
3
EL
Olivenöl
anschwitzen,
dann
500
g
Hackfleisch
(Rind)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann
1
EL
Tomatenmark
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
400
g
Tomaten
(klein gehackt)
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
50
ml
Brühe
 
und
50
ml
Weißwein
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen
30’
 
 
 
 
 
Sauce Béchamel
 
 
75
g
Butter
 
mit
1
 
Lorbeerblatt
in Topf schmelzen,
dann
75
g
Mehl
langsam dazu,
 
 
 
 
ständig rühren,
dann
500
ml
Milch
langsam dazu,
 
 
 
 
ständig rühren,
 
 
 
 
leicht erhitzen,
 
 
 
 
ziehen lassen,
20‘ mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskat
würzen,
 
 
 
 
ziehen lassen
10‘
 
 
 
 
 
Maccheroncini kochen
 
 
300
g
Maccheroncini
 
in
3
L
Salzwasser
gar kochen
 
 
 
 
 
 
Pastitsio
 
 
150
g
Maccheroncini
(gekocht)
 
in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
dann mit
50
g
Pecorino
(gerieben)
bedecken,
dann die
 
 
Hackfleischsauce
drüber geben,
dann mit
150
g
Maccheroncini
(gekocht)
bedecken,
dann die
 
 
Sauce Béchamel
drüber verteilen,
dann mit
50
g
Pecorino
(gerieben)
 
und
300
g
Mozzarella
(in Scheiben)
bedecken,
 
 
 
 
im Ofen backen,
180° 30’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 120 Minuten, Auflauf, Griechenland, Level 3, Pastitsio, Rind