Tartiflette de Provins

Frankreich

Tartiflette de Provins

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Auflauf, Schwein
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Speck-Mischung
 
 
100
g
Speckwürfel
 
und
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
in
1
EL
Öl
anbraten
 
 
 
 
 
 
Tartiflette de Provins
 
 
300
g
Kartoffeln
(geschält)
in dünne Scheiben,
dann in
1
 
Auflaufform
(eingefettet)
geben,
dann mit
150
g
Crème fraîche
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
vermischen,
 
 
 
 
im Ofen backen
180° 45’ dann
 
 
Speckmischung
 
und
25
ml
Weißwein
dazu geben,
 
 
 
 
alles unterrühren,
dann mit
200
g
Reblochon-Käse
(in Streifen)
bedecken,
 
 
 
 
im Ofen backen
180° 10’ mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Salat
 
Keyword 90 Minuten, Auflauf, Frankreich, Level 2, Schwein, Tartiflette de Provins