Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Speck-Mischung | ||||
100 | g | Speckwürfel | und | |
1 | Zwiebel (fein gehackt) | in | ||
1 | EL | Öl | anbraten | |
Tartiflette de Provins | ||||
300 | g | Kartoffeln (geschält) | in dünne Scheiben, | dann in |
1 | Auflaufform (eingefettet) | geben, | dann mit | |
150 | g | Crème fraîche | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | vermischen, | |
im Ofen backen | 180° 45’ dann | |||
Speckmischung | und | |||
25 | ml | Weißwein | dazu geben, | |
alles unterrühren, | dann mit | |||
200 | g | Reblochon-Käse (in Streifen) | bedecken, | |
im Ofen backen | 180° 10’ mit | |||
etwas | Petersilie (fein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Salat |