
Namibia




Afrikanischer Süßkartoffeleintopf
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch marinieren/braten | ||||
400 | g | Hähnchenfleisch | mit | |
Afrikanischer Erdnuss-Marinade | vermischen, | |||
marinieren lassen | 24h mit | |||
2-3 | EL | Öl | in Pfanne braten, | |
beiseite stellen | ||||
Süßkartoffeleintopf | ||||
3 | EL | Olivenöl | in Topf erhitzen, | dann |
1 | Zwiebel (klein geschnitten) | dazugeben, | ||
kurz anbraten, | dann | |||
2 | Knoblauchzehen (fein geschnitten) | dazugeben, | ||
kurz anbraten, | dann | |||
1 | Chilischote (fein gehackt) | und | ||
20 | g | Ingwer (gerieben) | und | |
500 | g | Tomaten (klein geschnitten) | und | |
2 | EL | Erdnussbutter | und | |
400 | ml | Kokosmilch | dazugeben, | |
kurz aufkochen, | 10‘ dann | |||
400 | g | Süßkartoffel (klein gewürfelt) | und | |
1 | Banane (in Scheiben) | und | ||
1 | Möhre (klein geschnitten) | dazugeben, | dann mit | |
1 | TL | Koriander (gemörsert) | und | |
1 | TL | Kreuzkümmel (gemörsert) | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | abschmecken, | |
köcheln lassen, | 15’ dann | |||
Hähnchenfleisch (gebraten) | dazu geben, | |||
gut vermischen, | dann mit | |||
etwas | Minze (gezupft) | und | ||
etwas | Koriander (gezupft) | und | ||
20 | g | Erdnüsse (geröstet) | garnieren, | |
servieren | ||||
Beilage Reis Couscous |