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Afrikanischer Süßkartoffeleintopf

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Marinieren lassen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Eintopf, Hähnchen
Land/Kontinent Namibia
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch marinieren/braten
 
 
400
g
Hähnchenfleisch
 
mit
 
 
Afrikanischer Erdnuss-Marinade
vermischen,
 
 
 
 
marinieren lassen
24h mit
2-3
EL
Öl
in Pfanne braten,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Süßkartoffeleintopf
 
 
3
EL
Olivenöl
in Topf erhitzen,
dann
1
 
Zwiebel
(klein geschnitten)
dazugeben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann
2
 
Knoblauchzehen
(fein geschnitten)
dazugeben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann
1
 
Chilischote
(fein gehackt)
 
und
20
g
Ingwer
(gerieben)
 
und
500
g
Tomaten
(klein geschnitten)
 
und
2
EL
Erdnussbutter
 
und
400
ml
Kokosmilch
dazugeben,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
10‘ dann
400
g
Süßkartoffel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Banane
(in Scheiben)
 
und
1
 
Möhre
(klein geschnitten)
dazugeben,
dann mit
1
TL
Koriander
(gemörsert)
 
und
1
TL
Kreuzkümmel
(gemörsert)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
abschmecken,
 
 
 
 
köcheln lassen,
15’ dann
 
 
Hähnchenfleisch
(gebraten)
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
etwas
 
Minze
(gezupft)
 
und
etwas
 
Koriander
(gezupft)
 
und
20
g
Erdnüsse
(geröstet)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
Couscous
 
Keyword 80 Minuten, Afrikanischer Süßkartoffeleintopf, Eintopf, Hähnchen, Level 2, Namibia