
Peru




Aji de Gallina
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Gemüsebrühe/Fleisch kochen | ||||
2 | Möhren (klein geschnitten) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
1 | Stange | Lauch (klein geschnitten) | und | |
3 | Selleriestangen (klein geschnitten) | und | ||
300 | g | Hähnchenbrustfilet (am Stück) | in | |
2 | Liter | Salzwasser | kochen | 10’ dann |
Fleisch | herausnehmen, | |||
beiseite legen, | ||||
weiter köcheln lassen, | 20‘ | |||
Aji-Sauce | ||||
3 | gelbe Paprika/Aji (klein geschnitten) | mit | ||
1 | Liter | Salzwasser | in 2. Topf weichkochen, | 10’ dann |
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
etwas | Gemüsebrühe | dazu geben, | ||
alles pürieren, | ||||
Saucenbinder | ||||
2 | Toastscheiben | und | ||
etwas | Gemüsebrühe | und | ||
10 | Walnüsse (fein gehackt) | zusammen pürieren | ||
Aji de Gallina | ||||
1 | Zwiebel (klein geschnitten) | in | ||
2-3 | EL | Olivenöl | andünsten, | dann |
1 | Chili (fein gehackt) | und | ||
Aji-Sauce | dazugeben, | |||
köcheln lassen, | 15‘ dann | |||
Saucenbinder | dazugeben, | |||
köcheln lassen, | 10’ dann | |||
300 | ml | Milch | und | |
20 | Oliven, schwarz (klein geschnitten) | und das | ||
Fleisch, gekocht (klein geschnitten) | dazugeben | und mit | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | abschmecken, | |
köcheln lassen, | 10‘ | |||
servieren | ||||
Beilage Reis |