Aji de Gallina

Peru

Aji de Gallina

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Eintopf, Hähnchen
Land/Kontinent Peru
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Gemüsebrühe/Fleisch kochen
 
 
2
 
Möhren
(klein geschnitten)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
Stange
Lauch
(klein geschnitten)
 
und
3
 
Selleriestangen
(klein geschnitten)
 
und
300
g
Hähnchenbrustfilet
(am Stück)
 
in
2
Liter
Salzwasser
kochen
10’ dann
 
 
Fleisch
herausnehmen,
 
 
 
 
beiseite legen,
 
 
 
 
weiter köcheln lassen,
20‘
Aji-Sauce
 
 
3
 
gelbe Paprika/Aji
(klein geschnitten)
 
mit
1
Liter
Salzwasser
in 2. Topf weichkochen,
10’ dann
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
etwas
 
Gemüsebrühe
dazu geben,
 
 
 
 
alles pürieren,
 
Saucenbinder
 
 
2
 
Toastscheiben
 
und
etwas
 
Gemüsebrühe
 
und
10
 
Walnüsse
(fein gehackt)
zusammen pürieren
 
 
 
 
 
 
Aji de Gallina
 
 
1
 
Zwiebel
(klein geschnitten)
 
in
2-3
EL
Olivenöl
andünsten,
dann
1
 
Chili
(fein gehackt)
 
und
 
 
Aji-Sauce
dazugeben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
15‘ dann
 
 
Saucenbinder
dazugeben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
300
ml
Milch
 
und
20
 
Oliven, schwarz
(klein geschnitten)
 
und das
 
 
Fleisch, gekocht
(klein geschnitten)
dazugeben
und mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
abschmecken,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 90 Minuten, Aji de Gallina, Eintopf, Hähnchen, Level 3, Peru