
Frankreich




Bœuf Bourguignon
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch kochen | ||||
800 | g | Rindfleisch (gewürfelt) | in | |
2 | EL | Öl | in Topf scharf anbraten, | dann mit |
1 | EL | Mehl | bestäuben, | |
ziehen lassen, | dann mit | |||
500 | ml | Burgunder (z.B. Carignan) | ablöschen, | |
köcheln lassen, | 10‘ dann | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Bouquet Garni | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 3h | |||
Speck-Mischung | ||||
150 | g | Speck (grob geschnitten) | und | |
150 | g | Perlzwiebeln (am Stück) | und | |
2 | Knoblauchzehen (in Scheiben) | und | ||
150 | g | Möhren (klein geschnitten) | und | |
150 | g | Champignons (klein, am Stück) | in | |
2 | EL | Öl | in Pfanne dünsten | 20‘ |
Bœuf Bourguignon | ||||
Speck-Mischung | zum | |||
Fleisch | geben, | |||
köcheln lassen, | 10‘ dann mit | |||
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) | garnieren, | |
servieren | ||||
Beilage Klöße Nudeln Kartoffelpüree |