Dopiaza

Afghanistan

Dopiaza

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Fleisch schmoren 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 50 Minuten
Gericht Eintopf, Lamm
Land/Kontinent Afghanistan
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Zwiebel-Topping
 
 
1
 
Zwiebel
(feine Ringe)
 
mit
etwas
 
Essig
in Schüssel geben,
 
 
 
 
kühl stellen
2h
 
 
 
 
 
Dopiaza
 
 
500
g
Lamm
(gewürfelt)
 
in
2-3
EL
Öl
scharf anbraten,
dann
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Char Masala oder
Garam Masala
 
und
1
Prise
Minze
(getrocknet)
 
und
1
Prise
Kurkuma
abschmecken,
dann mit
300
ml
Wasser
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
90‘ dann
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20‘ dann
250
g
Kichererbsen
(eingeweicht)
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
abschmecken,
dann mit
 
 
Zwiebel-Topping
bedecken,
dann mit
etwas
 
Koriander
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Lavash-Brot
 
Keyword 170 Minuten, Afghanistan, Dopiaza, Eintopf, Lamm, Level 2