Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Zwiebel-Topping | ||||
1 | Zwiebel (feine Ringe) | mit | ||
etwas | Essig | in Schüssel geben, | ||
kühl stellen | 2h | |||
Dopiaza | ||||
500 | g | Lamm (gewürfelt) | in | |
2-3 | EL | Öl | scharf anbraten, | dann |
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | dazu geben, | ||
anbraten, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Char Masala oder Garam Masala | und | |
1 | Prise | Minze (getrocknet) | und | |
1 | Prise | Kurkuma | abschmecken, | dann mit |
300 | ml | Wasser | ablöschen, | |
köcheln lassen, | 90‘ dann | |||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 20‘ dann | |||
250 | g | Kichererbsen (eingeweicht) | dazu geben, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | abschmecken, | dann mit |
Zwiebel-Topping | bedecken, | dann mit | ||
etwas | Koriander (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Lavash-Brot |