Hackfleisch-Cassoulet

Frankreich

Hackfleisch-Cassoulet

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Eintopf, Schwein
Land/Kontinent Frankreich
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
2
 
Zwiebeln
(fein gehackt)
 
in
3
EL
Butter/Schmalz
anbraten,
dann
500
g
Hackfleisch
(gemischt)
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
2-3
 
Nelken
 
und
1
Prise
Piment
 
und
1
Prise
Cayennepfeffer
würzen,
dann
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
200
g
Bohnen, weiß
 
 
2
 
Cabanossi
(in Scheiben)
 
und
2
EL
Tomatenmark
 
und
200
ml
Rotwein
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10‘ dann
3
EL
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
3
EL
Semmelbrösel
unterrühren,
dann in
1
 
Cassoulet-Form
geben,
dann mit
1
EL
Semmelbrösel
bedecken,
 
 
 
 
im Ofen backen,
220° 20’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
Salat
 
Keyword 50 Minuten, Eintopf, Frankreich, Hackfleisch-Cassoulet, Level 2, Schwein