
Japan




Karē Raisu
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Curry-Mischung | ||||
2 | EL | Koriandersamen | und | |
1 | EL | Cumin-Samen | und | |
1 | TL | Pfefferkörner | und | |
1 | TL | Senfsamen | und | |
5-6 | Gewürznelken | und | ||
1-2 | Chili (getrocknet) | in Pfanne anrösten, | dann | |
1 | TL | Bockshornkleesamen | und | |
1 | TL | Kurkumapulver | dazu geben, | |
fein mörsern | ||||
Fleisch marinieren | ||||
1 | EL | Curry-Mischung | und | |
2 | TL | Zucker | und | |
4 | EL | Sojasauce | und | |
1 | EL | Sake | und | |
1 | EL | Öl | und | |
etwas | Ingwer (fein gerieben) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (klein gehackt) | mit | ||
400 | g | Schweinefilet (dünne Streifen) | vermischen, | |
marinieren lassen | 24h | |||
Karē Raisu | ||||
Fleisch (mariniert) | in | |||
3 | EL | Öl | scharf anbraten, | dann |
1 | Zwiebel (feine Ringe) | und | ||
1-2 | Möhren (dünne Scheiben) | und | ||
1-2 | Kartoffeln (gewürfelt) | dazu geben, | dann mit | |
180 | ml | Brühe | und | |
2 | TL | Sojasauce | und | |
4 | EL | Sahne | ablöschen, | dann |
2 | TL | Speisestärke | und | |
1-2 | TL | Zucker | dazu geben, | |
sämig rühren, | ||||
eindicken lassen, | dann mit | |||
etwas | Schnittlauch (klein gehackt) | garnieren, servieren | ||
Beilage Reis |