Keema Matar

Indien

Keema Matar

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Eintopf, Rind
Land/Kontinent Indien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(fein gehackt)
 
und
1
TL
Ingwer
(fein gerieben)
 
und
1
 
Chilischote, grün
(fein gehackt)
 
mit
4
EL
Erdnussöl
in Wok andünsten,
dann
250
g
Hackfleisch
(Rind)
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
 
 
 
 
dabei zerstoßen,
 
 
 
 
krümelig braten,
dann mit
1
Prise
Kreuzkümmel
 
und
1
Prise
Koriander
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
 
und
1
Prise
Kurkuma
würzen,
dann
2
EL
Tomatenmark
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
dazu geben,
 
 
 
 
alles vermischen,
dann
3
EL
Joghurt
dazu geben,
 
 
 
 
schmoren lassen,
15’ dann
100
g
Erbsen
(gekocht)
 
und
1
Prise
Garam Masala-
Gewürzmischung
 
und
etwas
 
Zitronensaft
dazu geben,
 
 
 
 
alles vermischen,
dann mit
etwas
 
Koriander
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
Naan
 
Keyword 60 Minuten, Eintopf, Indien, Keema Matar, Level 2, Rind