Mafé

Mali

Mafé

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Eintopf, Hähnchen
Land/Kontinent Mali
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
2
 
Zwiebeln
(fein gehackt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
mit
3
EL
Öl
im Topf anbraten,
dann
400
g
Hähnchenbrust
(gewürfelt)
dazugeben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
300
ml
Brühe
 
und
1
EL
Tomatenmark
ablöschen,
dann mit
1
 
Lorbeerblatt
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
 
Chilischote
(fein gehackt)
 
und
1
TL
Thymian
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ dann
200
g
Süßkartoffel
(gewürfelt)
 
und
250
g
Tomaten
(klein gewürfelt)
dazugeben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
200
g
Pilze
(dünne Scheiben)
dazugeben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
2-3
EL
Erdnussbutter
dazugeben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 80 Minuten, Eintopf, Hähnchen, Level 2, Mafé, Mali