Moqueca de Peixe

Brasilien

Moqueca de Peixe

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Marinieren lassen 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Eintopf, Fisch
Land/Kontinent Brasilien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fisch marinieren
 
 
200
g
Kabeljau
 
und
4-8
 
Riesengarnelen
(z.B. White Tiger)
 
mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
2
EL
Zitronensaft
marinieren
1h
 
 
 
 
 
Moqueca de Peixe
 
 
1
 
Zwiebel
(feine Ringe)
 
und den
 
 
Fisch
(mariniert)
 
und die
 
 
Garnelen
(mariniert)
 
mit
2-3
EL
Olivenöl
in Pfanne geben,
dann mit
½
 
Paprika, grün
(in Streifen)
 
und
½
 
Paprika, rot
(in Streifen)
 
und
1
 
Tomate
(in Scheiben)
bedecken,
dann mit
100
ml
Kokosmilch
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’ dann mit
1-2
 
Frühlingszwiebeln
(dünne Ringe)
 
und
etwas
 
Koriander
(fein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 50 Minuten, Brasilien, Eintopf, Fisch, Level 2, Moqueca de Peixe