Palak Murgh

Indien

Palak Murgh

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Eintopf, Hähnchen
Land/Kontinent Indien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Spinat blanchieren
 
 
200
g
Spinat
 
in
2
L
Wasser
(kochend)
kurz kochen,
dann in
2
L
Eiswasser
kurz abschrecken,
 
 
 
 
beiseite stellen
 
 
 
 
 
 
Palak Murgh
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
in
2
EL
Ghee/
Sonnen­blumenöl
kurz anbraten,
dann
250
g
Hähnchenbrust
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
scharf anbraten,
dann
1
Prise
Currypulver
 
und
1
EL
Tomatenmark
dazu geben,
 
 
 
 
gut verrühren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
TL
Sambal Oelek
würzen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
 
 
Spinat
(blanchiert)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’ dann
1-2
 
Tomaten
(klein gehackt)
 
und
50
ml
Schlagsahne
 
und
25
ml
Milch
 
und
1
Prise
Garam Masala
 
und
1
Prise
Currypulver
dazu geben,
 
 
 
 
gut verrühren,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Reis
 
Keyword 60 Minuten, Eintopf, Hähnchen, Indien, Level 2, Palak Murgh