
Indien




Palak Murgh
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Spinat blanchieren | ||||
200 | g | Spinat | in | |
2 | L | Wasser (kochend) | kurz kochen, | dann in |
2 | L | Eiswasser | kurz abschrecken, | |
beiseite stellen | ||||
Palak Murgh | ||||
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in | ||
2 | EL | Ghee/ Sonnenblumenöl | kurz anbraten, | dann |
250 | g | Hähnchenbrust (gewürfelt) | dazu geben, | |
scharf anbraten, | dann | |||
1 | Prise | Currypulver | und | |
1 | EL | Tomatenmark | dazu geben, | |
gut verrühren, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | TL | Sambal Oelek | würzen, | |
köcheln lassen, | 10’ dann | |||
Spinat (blanchiert) | dazu geben, | |||
köcheln lassen, | 10’ dann | |||
1-2 | Tomaten (klein gehackt) | und | ||
50 | ml | Schlagsahne | und | |
25 | ml | Milch | und | |
1 | Prise | Garam Masala | und | |
1 | Prise | Currypulver | dazu geben, | |
gut verrühren, | ||||
köcheln lassen, | 10’ | |||
servieren | ||||
Beilage Reis |