Tzimmes

Israel

Tzimmes

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Eintopf, vegetarisch
Land/Kontinent Israel
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
2
 
Zwiebeln
(klein gewürfelt)
 
mit
3-5
EL
Öl
in Pfanne glasig anbraten,
dann
2-3
 
Möhren
(dicke Scheiben)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anbraten,
dann
60
ml
Orangensaft
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
3
EL
Butter
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
5’ dann
150
g
Trockenfrüchte
(Rosinen, Pflaumen)
dazu geben,
dann mit
etwas
 
Wasser
ablöschen,
 
 
 
 
zugedeckt köcheln,
30’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 40 Minuten, Eintopf, Israel, Level 2, Tzimmes, vegetarisch