Arjamolho

Portugal

Arjamolho

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Suppe, vegan
Land/Kontinent Portugal
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Marinade
 
 
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Oregano
in Schüssel geben,
 
 
 
 
leicht zerdrücken,
dann
3
EL
Olivenöl
 
und
1
EL
Weißweinessig
dazu geben,
 
 
 
 
gut verrühren,
 
 
 
 
ziehen lassen
30’
 
 
 
 
 
Arjamolho
 
 
300
g
Tomaten, reif
kreuzweise einschneiden,
dann mit
etwas
 
heißem Wasser
überbrühen,
 
 
 
 
Haut abziehen,
 
 
 
 
entkernen,
 
 
 
 
klein hacken,
dann zur
 
 
Marinade
dazu geben,
 
 
 
 
etwas zerdrücken,
dann
1
 
Paprika, grün
(klein gewürfelt)
 
und
500
ml
eiskaltes Wasser
dazu geben,
 
 
 
 
kühl stellen,
20’ dann
½
Bund
Petersilie
(fein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann mit
200
g
Weißbrot, alt
(klein gerupft)
in Schüssel geben,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 70 Minuten, Arjamolho, Level 2, Portugal, Suppe, vegan