
Ukraine




Borscht
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch kochen | ||||
500 | g | Suppenfleisch (Rind) | in | |
2 | L | Wasser | weichkochen, | 90’ |
aus Wasser nehmen, | ||||
klein würfeln | ||||
Borscht | ||||
1 | Zwiebel (feine Ringe) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | in | ||
3 | EL | Sonnenblumenöl | anbraten, | dann |
½ | Paprika, rot (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Möhre (klein gewürfelt) | und | ||
1-2 | Stück | rote Beete (klein gewürfelt) | und | |
2 | Tomaten (klein gewürfelt) | dazu geben, | dann mit | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | |
köcheln lassen, | 20’ dann | |||
2 | Kartoffeln (klein gewürfelt) | und | ||
¼ | Weißkohl (in Streifen) | und | ||
2 | Lorbeerblätter | und | ||
Suppenfleisch (gewürfelt) | dazu geben, | |||
köcheln lassen, | 60’ mit | |||
etwas | Zitronensaft | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann mit |
1 | EL | Saure Sahne | und | |
etwas | Dill/Petersilie (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot |