Gulaschsuppe

Deutschland

Gulaschsuppe

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten
Gericht Rind, Suppe
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
400
g
Rindergulasch
(gewürfelt)
 
in
2
EL
Butter
anbraten,
dann
1
 
Zwiebel
(klein gewürfelt)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(klein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann mit
300
ml
Brühe
 
und
50
ml
Rotwein
ablöschen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
1
Prise
Kümmel
 
und
1
Prise
Majoran
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(edelsüß)
 
und
1
Prise
Paprikapulver
(rosenscharf)
 
und
1-2
Blatt
Lorbeer
 
und
2
EL
Tomatenmark
würzen,
 
 
 
 
zugedeckt schmoren lassen,
60’ dann
1
 
Kartoffel
(gewürfelt)
 
und
½
 
Paprika, rot
(gewürfelt)
 
und
½
 
Paprika, grün
(gewürfelt)
 
und
1
 
Möhre
(in Scheiben)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20’ dann
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
unterrühren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
saure Sahne
 
Keyword 100 Minuten, Deutschland, Gulaschsuppe, Level 2, Rind, Suppe