Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
400 | g | Rindergulasch (gewürfelt) | in | |
2 | EL | Butter | anbraten, | dann |
1 | Zwiebel (klein gewürfelt) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (klein gehackt) | dazu geben, | ||
andünsten, | dann mit | |||
300 | ml | Brühe | und | |
50 | ml | Rotwein | ablöschen, | dann mit |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
1 | Prise | Kümmel | und | |
1 | Prise | Majoran | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (edelsüß) | und | |
1 | Prise | Paprikapulver (rosenscharf) | und | |
1-2 | Blatt | Lorbeer | und | |
2 | EL | Tomatenmark | würzen, | |
zugedeckt schmoren lassen, | 60’ dann | |||
1 | Kartoffel (gewürfelt) | und | ||
½ | Paprika, rot (gewürfelt) | und | ||
½ | Paprika, grün (gewürfelt) | und | ||
1 | Möhre (in Scheiben) | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 20’ dann | |||
etwas | Petersilie (fein gehackt) | unterrühren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot saure Sahne |