
Deutschland




Maronensuppe
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Maronen zubereiten | ||||
400 | g | Maronen | kreuzförmig ritzen, | dann in |
2 | L | Salzwasser | kochen, | 20’ |
kalt abschrecken, | ||||
schälen, | ||||
klein hacken | ||||
Maronensuppe | ||||
100 | g | Butter | im Topf schmelzen, | dann |
2 | Zwiebeln (fein gehackt) | dazu geben, | ||
anschwitzen, | dann | |||
Maronen (gehackt) | dazu geben, | |||
kurz anschwitzen, | dann | |||
etwas | Gemüsefond | dazugeben, | ||
köcheln lassen, | 30’ dann | |||
200 | ml | Schlagsahne | und | |
etwas | Milch | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 10’ | |||
pürieren, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
1 | Prise | Zimt | abschmecken, | dann |
½ | Zwiebeln (fein gehackt) | dazu geben, | dann mit | |
etwas | Schlagsahne | und | ||
etwas | Schnittlauch (fein gehackt) | und ggf. | ||
1-2 | Scheiben | Lachs | garnieren, | |
servieren | ||||
Beilage Brot |