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Maronensuppe

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Suppe, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Maronen zubereiten
 
 
400
g
Maronen
kreuzförmig ritzen,
dann in
2
L
Salzwasser
kochen,
20’
 
 
 
kalt abschrecken,
 
 
 
 
schälen,
 
 
 
 
klein hacken
 
 
 
 
 
 
Maronensuppe
 
 
100
g
Butter
im Topf schmelzen,
dann
2
 
Zwiebeln
(fein gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
anschwitzen,
dann
 
 
Maronen
(gehackt)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz anschwitzen,
dann
etwas
 
Gemüsefond
dazugeben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’ dann
200
ml
Schlagsahne
 
und
etwas
 
Milch
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
10’
 
 
 
pürieren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
1
Prise
Zimt
abschmecken,
dann
½
 
Zwiebeln
(fein gehackt)
dazu geben,
dann mit
etwas
 
Schlagsahne
 
und
etwas
 
Schnittlauch
(fein gehackt)
 
und ggf.
1-2
Scheiben
Lachs
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 80 Minuten, Deutschland, Level 2, Maronensuppe, Suppe, vegetarisch