
Deutschland




Mockturtle-Suppe
Schwierigkeit 3/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Fleisch zubereiten | ||||
750 | g | Kalbshaxe | und | |
1 | Bund | Suppengrün (ohne Möhren) | in | |
2 | L | Salzwasser | kochen lassen, | 2h |
Fleisch klein schneiden, | ||||
Fleischbrühe aufbewahren | ||||
Mockturtle-Suppe | ||||
2-3 | Scheiben | Kochschinken (in Streifen) | und | |
1-2 | Zwiebeln (fein gehackt) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
1-2 | Möhren (klein gewürfelt) | und | ||
2 | Stängel | Sellerie (klein gewürfelt) | mit | |
50 | g | Butter | in Topf anrösten, | dann |
3 | EL | Mehl | drüber geben, | |
kurz weiter rösten, | dann mit | |||
etwas | Fleischbrühe | ablöschen, | ||
köcheln lassen, | 30‘ dann | |||
200 | ml | Rotwein | und | |
100 | ml | Sojasauce | und | |
1 | Zitrone (entsaftet) | und | ||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Zucker | und | |
1 | Pckg. | Markklöße | und | |
250 | g | Champignons (geviertelt) | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 20‘ dann | |||
Kalbshaxe (klein geschnitten) | dazu geben, | |||
köcheln lassen, | 20‘ mit | |||
etwas | Petersilie | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Klöße |