Go Back

Mockturtle-Suppe

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Fleisch kochen 3 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 40 Minuten
Gericht Rind, Suppe
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch zubereiten
 
 
750
g
Kalbshaxe
 
und
1
Bund
Suppengrün
(ohne Möhren)
 
in
2
L
Salzwasser
kochen lassen,
2h
 
 
 
Fleisch klein schneiden,
 
 
 
 
Fleischbrühe aufbewahren
 
 
 
 
 
 
Mockturtle-Suppe
 
 
2-3
Scheiben
Kochschinken
(in Streifen)
 
und
1-2
 
Zwiebeln
(fein gehackt)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
1-2
 
Möhren
(klein gewürfelt)
 
und
2
Stängel
Sellerie
(klein gewürfelt)
 
mit
50
g
Butter
in Topf anrösten,
dann
3
EL
Mehl
drüber geben,
 
 
 
 
kurz weiter rösten,
dann mit
etwas
 
Fleischbrühe
ablöschen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30‘ dann
200
ml
Rotwein
 
und
100
ml
Sojasauce
 
und
1
 
Zitrone
(entsaftet)
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Zucker
 
und
1
Pckg.
Markklöße
 
und
250
g
Champignons
(geviertelt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20‘ dann
 
 
Kalbshaxe
(klein geschnitten)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
20‘ mit
etwas
 
Petersilie
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Klöße
 
Keyword 100 Minuten, Deutschland, Level 3, Mockturtle-Suppe, Rind, Suppe