Mulligatawny-Soup

England

Mulligatawny-Soup

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hähnchen, Suppe
Land/Kontinent England
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
100
g
Knollensellerie
(klein gewürfelt)
 
und
1-2
 
Möhren
(klein gewürfelt)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(klein gehackt)
 
und
etwas
 
Ingwer
(klein gehackt)
 
und
1
 
Chili, entkernt
(klein gehackt)
 
mit
2
EL
Erdnussöl
in Topf geben,
 
 
 
 
glasig andünsten,
dann
2
TL
Garam Masala-
Gewürzmischung
 
und
2
TL
Currypulver
dazu geben,
 
 
 
 
kurz andünsten,
dann
1
 
Mango, geschält
(gewürfelt)
 
und
1
 
Apfel
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz andünsten,
dann mit
1
EL
Mehl
bestäuben,
 
 
 
 
kurz anschwitzen,
dann mit
1
L
Hühnerbrühe
ablöschen,
 
 
 
 
kurz aufkochen,
dann
500
g
Hähnchenbrust
dazu geben,
 
 
 
 
kochen lassen,
30’
 
 
 
Fleisch herausnehmen,
 
 
 
 
grob zerrupfen,
dann die
 
 
Suppe
köcheln lassen,
30’
 
 
 
pürieren,
dann
etwas
 
Limettensaft
 
und
250
ml
Kokosmilch
dazu geben,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann
150
g
Linsen
(gar gekocht)
 
und das
 
 
Fleisch
(zerrupft)
dazu geben,
 
 
 
 
ziehen lassen,
dann  mit
etwas
 
Schlagsahne
 
und
etwas
 
Koriander
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 90 Minuten, England, Hähnchen, Level 3, Mulligatawny-Soup, Suppe