New England Clam Chowder

Maine

New England Clam Chowder

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Fisch, Suppe
Land/Kontinent Maine
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Muscheln kochen
 
 
24
 
Venusmuscheln
 
mit
1
 
Bouquet Garni
 
in
300
ml
Wasser
(heiß)
aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
 
 
 
 
Muscheln herausholen,
 
 
 
 
abkühlen lassen,
 
 
 
 
Sud auffangen
 
 
 
 
 
 
New England Clam Chowder
 
 
40
g
Schinkenspeck
(gewürfelt)
in einem Topf andünsten,
dann
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
andünsten,
dann
etwas
 
Muschelsud
 
und
1
 
Lorbeerblatt
 
und
3-4
 
Kartoffeln
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
15’
 
 
 
Lorbeer entfernen,
dann
½
Menge
Kartoffeln
herausnehmen,
dann mit
etwas
 
Brühe
sämig pürieren,
 
 
 
 
zurück in den Topf geben,
dann die
 
 
Venusmuscheln
(gekocht)
 
und
100
ml
Milch
 
und
100
ml
Sahne
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln lassen,
30’
 
 
 
häufig umrühren,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 60 Minuten, Fisch, Level 2, Maine, New England Clam Chowder, Suppe