Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Muscheln kochen | ||||
24 | Venusmuscheln | mit | ||
1 | Bouquet Garni | in | ||
300 | ml | Wasser (heiß) | aufkochen, | |
köcheln lassen, | ||||
Muscheln herausholen, | ||||
abkühlen lassen, | ||||
Sud auffangen | ||||
New England Clam Chowder | ||||
40 | g | Schinkenspeck (gewürfelt) | in einem Topf andünsten, | dann |
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | dazu geben, | ||
andünsten, | dann | |||
etwas | Muschelsud | und | ||
1 | Lorbeerblatt | und | ||
3-4 | Kartoffeln (gewürfelt) | dazu geben, | ||
köcheln lassen, | 15’ | |||
Lorbeer entfernen, | dann | |||
½ | Menge | Kartoffeln | herausnehmen, | dann mit |
etwas | Brühe | sämig pürieren, | ||
zurück in den Topf geben, | dann die | |||
Venusmuscheln (gekocht) | und | |||
100 | ml | Milch | und | |
100 | ml | Sahne | dazu geben, | |
köcheln lassen, | 30’ | |||
häufig umrühren, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann mit |
etwas | Petersilie (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Brot |