Spargelcremesuppe

Deutschland

Spargelcremesuppe

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Suppe, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Spargel & Sud kochen
 
 
5-8
Stangen
Spargel
(geschält)
in 3 cm Stücke schneiden,
dann die
 
 
Schale
 
in
2
L
Wasser
kochen,
20’
 
 
 
Schale entfernen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
würzen,
dann die
 
 
Spargelstücke
dazu geben,
 
 
 
 
kochen,
 
 
 
 
beiseitestellen,
 
 
 
 
Spargelsud aufbewahren
 
 
 
 
 
 
Spargelcremesuppe
 
 
3
EL
Butter
in Topf erhitzen,
dann
2-3
EL
Mehl
dazu geben,
 
 
 
 
anschwitzen,
dann mit
etwas
 
Spargelsud
sämig rühren,
 
 
 
 
eindicken lassen,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
EL
Weißwein/
Zitronensaft
abschmecken,
dann
1
 
Eigelb
 
und
2
EL
saure Sahne
unterrühren,
 
 
 
 
Suppe damit binden,
dann
 
 
Spargelstücke
(gekocht)
dazu geben,
 
 
 
 
unterrühren,
dann
1
EL
Butter
unterrühren,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(klein gehackt)
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Speckwürfel
Brot
 
Keyword 50 Minuten, Deutschland, Level 2, Spargelcremesuppe, Suppe, vegetarisch