Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Spargel & Sud kochen | ||||
5-8 | Stangen | Spargel (geschält) | in 3 cm Stücke schneiden, | dann die |
Schale | in | |||
2 | L | Wasser | kochen, | 20’ |
Schale entfernen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | würzen, | dann die |
Spargelstücke | dazu geben, | |||
kochen, | ||||
beiseitestellen, | ||||
Spargelsud aufbewahren | ||||
Spargelcremesuppe | ||||
3 | EL | Butter | in Topf erhitzen, | dann |
2-3 | EL | Mehl | dazu geben, | |
anschwitzen, | dann mit | |||
etwas | Spargelsud | sämig rühren, | ||
eindicken lassen, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | EL | Weißwein/ Zitronensaft | abschmecken, | dann |
1 | Eigelb | und | ||
2 | EL | saure Sahne | unterrühren, | |
Suppe damit binden, | dann | |||
Spargelstücke (gekocht) | dazu geben, | |||
unterrühren, | dann | |||
1 | EL | Butter | unterrühren, | dann mit |
etwas | Petersilie (klein gehackt) | garnieren, | ||
servieren | ||||
Beilage Speckwürfel Brot |