
Deutschland




Tomatencremesuppe
Schwierigkeit 1/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Tomaten vorbereiten | ||||
500 | g | Tomaten | in Topf | mit |
2 | L | Wasser (kochend) | bedecken, | 10’ |
schälen, | ||||
würfeln | ||||
Tomatencremesuppe | ||||
1 | Zwiebel | und | ||
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in | ||
3 | EL | Olivenöl | andünsten, | dann die |
Tomaten (gewürfelt) | dazu geben, | |||
köcheln lassen, | 20’ | |||
pürieren, | dann ggf. | |||
etwas | Brühe | dazugeben, | dann mit | |
1 | TL | Tomatenmark | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Thymian | und | |
1 | Prise | Oregano | und | |
1 | EL | Schnittlauch (fein gehackt) | würzen, | dann |
2 | EL | Schlagsahne | unterrühren, | dann mit |
etwas | Petersilie (fein gehackt) | und | ||
Croutons | garnieren, | |||
servieren | ||||
Beilage Brot |