Go Back

Tomatencremesuppe

Schwierigkeit 1/3
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Suppe, vegetarisch
Land/Kontinent Deutschland
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Tomaten vorbereiten
 
 
500
g
Tomaten
in Topf
mit
2
L
Wasser
(kochend)
bedecken,
10’
 
 
 
schälen,
 
 
 
 
würfeln
 
 
 
 
 
 
Tomatencremesuppe
 
 
1
 
Zwiebel
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
in
3
EL
Olivenöl
andünsten,
dann die
 
 
Tomaten
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
köcheln  lassen,
20’
 
 
 
pürieren,
dann ggf.
etwas
 
Brühe
dazugeben,
dann mit
1
TL
Tomatenmark
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Thymian
 
und
1
Prise
Oregano
 
und
1
EL
Schnittlauch
(fein gehackt)
würzen,
dann
2
EL
Schlagsahne
unterrühren,
dann mit
etwas
 
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
 
 
Croutons
garnieren,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Brot
 
Keyword 40 Minuten, Deutschland, Level 1, Suppe, Tomatencremesuppe, vegetarisch