Islak Burger

Türkei

Islak Burger

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Burger, Rind
Land/Kontinent Türkei
Portionen 1

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Patty
 
 
150
g
Hackfleisch
(Rind)
 
und
1
 
Ei
 
und
½
 
Zwiebel
(fein gehackt)
 
und
1
EL
Petersilie
(fein gehackt)
 
und
1-2
EL
Paniermehl
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
gut vermischen,
 
 
 
 
zu Patty formen,
dann mit
2-3
EL
Öl
in Pfanne braten
 
 
 
 
 
 
Sauce
 
 
100
g
Tomaten
(passiert)
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
2
EL
Harissa
 
und
1
EL
Tomatenmark
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
gut vermischen
 
 
 
 
 
 
Islak Burger
 
 
etwas
 
Sauce
 
auf
½
 
Burger Bun
(Unterseite)
verteilen,
 
 
 
 
Patty drauflegen,
dann
½
 
Burger Bun
(Oberseite)
mit Sauce bestreichen,
dann mit
1
 
Backpapier
(feucht)
belegen,
 
 
 
 
im Ofen erwärmen,
50° 10’
 
 
 
servieren
 
Keyword 30 Minuten, Burger, Islak Burger, Level 2, Rind, Türkei