Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Patty | ||||
150 | g | Hackfleisch (Rind) | und | |
1 | Ei | und | ||
½ | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) | und | |
1-2 | EL | Paniermehl | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kreuzkümmel | gut vermischen, | |
zu Patty formen, | dann mit | |||
2-3 | EL | Öl | in Pfanne braten | |
Sauce | ||||
100 | g | Tomaten (passiert) | und | |
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
2 | EL | Harissa | und | |
1 | EL | Tomatenmark | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | gut vermischen | |
Islak Burger | ||||
etwas | Sauce | auf | ||
½ | Burger Bun (Unterseite) | verteilen, | ||
Patty drauflegen, | dann | |||
½ | Burger Bun (Oberseite) | mit Sauce bestreichen, | dann mit | |
1 | Backpapier (feucht) | belegen, | ||
im Ofen erwärmen, | 50° 10’ | |||
servieren |