Rou Jia Mo

China

Rou Jia Mo

Schwierigkeit 3/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Fleisch kochen 2 Stunden
Gesamtzeit 3 Stunden
Gericht Sandwich, Schwein
Land/Kontinent China
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
500
g
Schweinebauch
 
mit
3-5
L
Wasser
in Topf geben,
 
 
 
 
aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
5’
 
 
 
herausnehmen,
 
 
 
 
kalt abwaschen,
dann mit
3-5
L
Wasser
in Topf geben,
dann
2
EL
Reiswein
 
und
1-2
EL
Sojasauce
 
und
1
TL
Pfefferkörner
 
und
1
TL
Fenchelsamen
 
und
1-2
 
Knoblauchzehen
(geschält)
 
und
2-3
Scheiben
Ingwer
(geschält)
 
und
2-3
 
Frühlingszwiebeln
(gewürfelt)
 
und
2
 
Lorbeerblätter
 
und
2
Stück
Sternanis
 
und
1
Stück
Zimt
(Cassia)
 
und
5
 
Chilischoten
(getrocknet)
 
und
3
 
Nelken
 
und
1
 
Kardamomkapsel
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Zucker
dazu geben,
 
 
 
 
aufkochen,
 
 
 
 
köcheln lassen,
2h
 
 
 
herausnehmen,
 
 
 
 
mit Gabel zerteilen,
dann mit
1
 
Paprika, grün
(klein gehackt)
 
und
1
 
Jalapeño
(klein gehackt)
 
und
etwas
 
Koriander
(klein gehackt)
in Schüssel geben,
 
 
 
 
 
gut vermischen,
dann
2-3
EL
Fleischbrühe (s.o.)
dazu geben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann in
2
 
Rou Jia Mo Buns
(geröstet)
füllen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Bier
 
Keyword 180 Minuten, China, Level 3, Rou Jia Mo, Sandwich, Schwein