Blunzengröstl

Österreich

Blunzengröstl

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Kühl stellen 1 day
Gesamtzeit 1 day 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Schwein, Snack
Land/Kontinent Österreich
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Kartoffeln vom Vortag
 
 
250
g
Kartoffeln
(geschält)
 
in
2
L
Wasser
gar kochen,
 
 
 
 
kühl stellen
24h
 
 
 
 
 
Blunzengröstl
 
 
1
 
Zwiebel
(fein geschnitten)
 
und
1
 
Knoblauchzehe
(klein gehackt)
 
in
2
EL
Butter/Schmalz
anbraten,
dann
 
 
Kartoffeln
(in Scheiben)
dazu geben,
 
 
 
 
braten,
dann
50
g
Speckwürfel
 
und
150
g
Blutwurst
(gewürfelt)
dazu geben,
 
 
 
 
braten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kümmel
 
und
1
Prise
Majoran
würzen,
 
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Sauerkraut
Coleslaw
Salat
 
Keyword 90 Minuten, Blunzengröstl, Level 2, Österreich, Schwein, Snack