
Österreich




Blunzengröstl
Schwierigkeit 2/3
Rezept
Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Kartoffeln vom Vortag | ||||
250 | g | Kartoffeln (geschält) | in | |
2 | L | Wasser | gar kochen, | |
kühl stellen | 24h | |||
Blunzengröstl | ||||
1 | Zwiebel (fein geschnitten) | und | ||
1 | Knoblauchzehe (klein gehackt) | in | ||
2 | EL | Butter/Schmalz | anbraten, | dann |
Kartoffeln (in Scheiben) | dazu geben, | |||
braten, | dann | |||
50 | g | Speckwürfel | und | |
150 | g | Blutwurst (gewürfelt) | dazu geben, | |
braten, | dann mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Kümmel | und | |
1 | Prise | Majoran | würzen, | |
servieren | ||||
Beilage Sauerkraut Coleslaw Salat |