
Kalifornien




Carne Asada Fries
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Steak marinieren | ||||
| 2 | Steaks | und | ||
| 1 | TL | Salz | und | |
| 1 | TL | Pfeffer | und | |
| 1 | TL | Cayennepfeffer | und | |
| 1 | TL | Oregano | und | |
| 2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
| 2 | TL | Koriander (fein gehackt) | und | |
| 100 | ml | Orangensaft | und | |
| 2 | Limetten (entsaftet) | vermischen, | ||
| marinieren lassen | 24h | |||
| Fries | ||||
| 5 | Kartoffeln (geschält) | in Schnitze schneiden, | dann mit | |
| 2 | EL | Olivenöl | und | |
| 1 | TL | Salz | und | |
| 1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | und | ||
| 1 | TL | Paprikapulver | vermischen, | |
| 1 | Backpapier | legen, | ||
| im Ofen backen, | 200° 20‘ | |||
| Carne Asada | ||||
| Steaks (mariniert) | in | |||
| 2 | EL | Öl | scharf braten, | |
| ziehen lassen, | 10‘ | |||
| klein schneiden | ||||
| Carne Asada Fries | ||||
| Fries | in | |||
| 1 | Auflaufform (eingefettet) | geben, | dann mit | |
| Steaks (klein geschnitten) | und | |||
| 3 | Scheiben | Monterey Jack/ Butterkäse | bedecken, | |
| im Ofen backen, | 100° 10‘ | |||
| herausnehmen, | dann mit | |||
| Sour Cream | und | |||
| Guacamole | und | |||
| 1 | Tomate (gewürfelt) | und | ||
| etwas | Koriander (fein gehackt) | und | ||
| etwas | TL | Cotija Käse/Parmesan (gerieben) | garnieren, | |
| servieren | ||||