Empanadas

Argentinien

Empanadas

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Rind, Snack
Land/Kontinent Argentinien
Portionen 2

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Füllung
 
 
1
 
Zwiebel
(klein gehackt)
 
und
50
g
Speck
(klein gewürfelt)
 
in
1
EL
Butter
andünsten,
dann
300
g
Hackfleisch
dazu geben,
 
 
 
 
anbraten,
dann mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Paprikapulver
 
und
1
Prise
Piment
abschmecken,
dann
4
EL
Wasser
dazu geben,
 
 
 
 
kurz ziehen lassen,
10‘ dann
20
g
Rosinen
 
und
15
 
Oliven
(klein geschnitten)
 
und
2-3
 
Eier, hart
(klein geschnitten)
dazu geben,
 
 
 
 
kurz ziehen lassen,
10‘
 
 
 
 
 
Empanadas
 
 
2
Pckg.
Blätterteig
kreisrund ausstechen
(15-20cm)
und mit je
1-2
EL
Füllung
belegen,
 
 
 
 
zuklappen,
 
 
 
 
Rand mit Gabel verschließen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 20’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Tomatensauce
Salat
 
Keyword 60 Minuten, Argentinien, Empanadas, Level 2, Rind, Snack