
Argentinien




Empanadas
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Füllung | ||||
| 1 | Zwiebel (klein gehackt) | und | ||
| 50 | g | Speck (klein gewürfelt) | in | |
| 1 | EL | Butter | andünsten, | dann |
| 300 | g | Hackfleisch | dazu geben, | |
| anbraten, | dann mit | |||
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1 | Prise | Pfeffer | und | |
| 1 | Prise | Paprikapulver | und | |
| 1 | Prise | Piment | abschmecken, | dann |
| 4 | EL | Wasser | dazu geben, | |
| kurz ziehen lassen, | 10‘ dann | |||
| 20 | g | Rosinen | und | |
| 15 | Oliven (klein geschnitten) | und | ||
| 2-3 | Eier, hart (klein geschnitten) | dazu geben, | ||
| kurz ziehen lassen, | 10‘ | |||
| Empanadas | ||||
| 2 | Pckg. | Blätterteig | kreisrund ausstechen (15-20cm) | und mit je |
| 1-2 | EL | Füllung | belegen, | |
| zuklappen, | ||||
| Rand mit Gabel verschließen, | ||||
| im Ofen backen, | 200° 20’ | |||
| servieren | ||||
| Beilage Tomatensauce Salat | ||||