
Syrien




Ouzi
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Reis kochen | ||||
| 200 | g | Reis | mit | |
| 400 | g | Wasser | gar kochen | |
| Füllung | ||||
| 1 | Zwiebel (fein gehackt) | und | ||
| 1 | Knoblauchzehe (fein gehackt) | mit | ||
| 2 | EL | Olivenöl | und | |
| 2 | TL | Butter | glasig anbraten, | dann |
| 200 | g | Kalbfleisch (fein gewürfelt) | dazugeben, | mit |
| 1 | Prise | Currypulver | und | |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel | und | |
| 1 | Prise | Paprikapulver | und | |
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1 | Prise | Pfeffer | und | |
| ½ | TL | Ingwer (gerieben) | würzen, | |
| anbraten, | dann | |||
| 200 | g | Erbsen | dazu geben, | |
| anbraten lassen, | dann den | |||
| Reis | dazu geben, | |||
| ziehen lassen | 20‘ | |||
| Ouzi | ||||
| 2 | Blätter | Yufkateig | vierteln, | mit |
| etwas | Wasser | anfeuchten, | ||
| über Eck in Schüssel, | dann | |||
| Füllung | mit Löffel drüber verteilen, | |||
| alles verschließen, | dann mit | |||
| 1 | Ei (verquirlt) | einpinseln, | ||
| im Ofen backen, | 180° 20’ | |||
| servieren | ||||