
Frankreich




Pissaladière
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Teig | ||||
| 400 | g | Mehl (Typ 405) | und | |
| 200 | ml | Wasser (lauwarm) | und | |
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1-2 | EL | Olivenöl | zu Teig kneten, | |
| ruhen lassen, | 45’ | |||
| ausrollen | ||||
| Pissaladière | ||||
| Teig (ausgerollt) | mit | |||
| 80 | g | Pissalat | bestreichen, | dann mit |
| 1 | Zwiebel (feine Ringe) | und | ||
| 1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
| 100 | g | Kirschtomaten (halbiert) | belegen, | |
| im Ofen backen, | 180° 20’ dann | |||
| 3-5 | Sardellen | und | ||
| 10 | Oliven (in Scheiben) | und | ||
| 2-3 | Zweigen | Thymian | dazu geben, | |
| weiter backen, | 10’ mit | |||
| 1 | Prise | Oregano | würzen, | |
| servieren | ||||
| Beilage Salat | ||||