Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Teig | ||||
400 | g | Mehl (Typ 405) | und | |
200 | ml | Wasser (lauwarm) | und | |
1 | Prise | Salz | und | |
1-2 | EL | Olivenöl | zu Teig kneten, | |
ruhen lassen, | 45’ | |||
ausrollen | ||||
Pissaladière | ||||
Teig (ausgerollt) | mit | |||
80 | g | Pissalat | bestreichen, | dann mit |
1 | Zwiebel (feine Ringe) | und | ||
1-2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
100 | g | Kirschtomaten (halbiert) | belegen, | |
im Ofen backen, | 180° 20’ dann | |||
3-5 | Sardellen | und | ||
10 | Oliven (in Scheiben) | und | ||
2-3 | Zweigen | Thymian | dazu geben, | |
weiter backen, | 10’ mit | |||
1 | Prise | Oregano | würzen, | |
servieren | ||||
Beilage Salat |