
Usbekistan




Samsa
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Fleisch-Mischung | ||||
| 300 | g | Hackfleisch (Lamm) | und | |
| 1 | Zwiebel (klein gehackt) | und | ||
| 3 | EL | Sonnenblumenöl | und | |
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1 | Prise | Pfeffer | und | |
| 1 | Prise | Kreuzkümmel | zu Teig verkneten | |
| 250 | g | Blätterteig | in 10x10cm Quadrate schneiden, | dann mit je |
| 1 | EL | Fleisch-Mischung | füllen, | |
| zuklappen, | ||||
| verschließen, | dann mit | |||
| etwas | Sonnenblumenöl | bestreichen, | dann | |
| 1-2 | EL | Sesamkörner | drüber verteilen, | |
| im Ofen backen, | 200° 30’ | |||
| servieren | ||||
| Beilage Tee | ||||