Go Back

Samsa

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Lamm, Snack
Land/Kontinent Usbekistan
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Fleisch-Mischung
 
 
300
g
Hackfleisch
(Lamm)
 
und
1
 
Zwiebel
(klein gehackt)
 
und
3
EL
Sonnenblumenöl
 
und
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Kreuzkümmel
zu Teig verkneten
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
250
g
Blätterteig
in 10x10cm Quadrate schneiden,
dann mit je
1
EL
Fleisch-Mischung
füllen,
 
 
 
 
zuklappen,
 
 
 
 
verschließen,
dann mit
 
etwas
Sonnenblumenöl
bestreichen,
dann
1-2
EL
Sesamkörner
drüber verteilen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 30’
 
 
 
servieren
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Beilage
Tee
 
Keyword 60 Minuten, Lamm, Level 2, Samsa, Snack, Usbekistan