
Libanon




Shanklish
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Joghurt-Mischung | ||||
| 500 | g | Joghurt (griechisch) | und | |
| 500 | g | Ziegenjoghurt | mit | |
| 1 | Prise | Salz | in Schüssel geben, | |
| gut vermischen, | dann in | |||
| 1 | Küchentuch | geben, | ||
| gut abbinden, | dann mit | |||
| 1 | Sieb (fein) | über | ||
| 1 | Schüssel | abtropfen lassen | 48h | |
| Gewürz-Mischung | ||||
| 4 | EL | Za’atar- Gewürzmischung | und | |
| 4 | TL | Chiliflocken (Pul Biber) | und | |
| 1 | Prise | Pfeffer | vermischen | |
| Shanklish | ||||
| Joghurt-Mischung | zu Kugeln formen, | dann in | ||
| Gewürz-Mischung | rollen, | dann mit | ||
| etwas | Olivenöl | garnieren, | ||
| servieren | ||||
| Beilage Cracker | ||||