
Türkei




Sigara böreği
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Fleisch-Mischung | ||||
| 2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | in | ||
| 2-3 | EL | Olivenöl | anbraten, | dann |
| 500 | g | Hackfleisch (Lamm/Rind) | dazugeben, | |
| anbraten, | dann mit | |||
| 1 | Prise | Thymian | und | |
| 1 | Prise | Pul Biber | und | |
| 1 | Prise | Pfeffer | und | |
| 1 | Prise | Salz | ||
| 1 | Prise | Petersilie (fein gehackt) | würzen, | dann |
| 200 | g | Feta (zerbröckelt) | dazugeben, | |
| gut vermischen, | ||||
| abkühlen lassen | ||||
| Sigara böreği | ||||
| 4-6 | Yufka-Dreiecke | mit | ||
| Wasser | befeuchten, | dann die | ||
| Fleisch-Mischung | drüber verteilen, | |||
| Rand frei lassen, | ||||
| einrollen, | dann mit | |||
| 2-3 | EL | Olivenöl | in Pfanne anbraten | |
| servieren | ||||
| Beilage Tsatsiki Fetacreme | ||||