
Griechenland




Spanakopita
Schwierigkeit 2/3
Rezept
| Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
| Spinat blanchieren | ||||
| 500 | g | Blattspinat | in | |
| 2 | L | Salzwasser | kurz blanchieren, | |
| abtropfen lassen | ||||
| Füllung | ||||
| 1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | und | ||
| 2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
| 2 | Frühlingszwiebeln (in Ringen) | mit | ||
| 2 | EL | Butter | im Topf dünsten, | 5’ dann |
| Spinat (blanchiert) | und | |||
| 250 | g | Feta (zerbröckelt) | dazu geben, | |
| garen lassen | 5’ mit | |||
| 1 | Prise | Salz | und | |
| 1 | Prise | Pfeffer | und | |
| 1 | Prise | Muskat | und | |
| 1 | EL | Dill (fein gehackt) | und | |
| 1 | EL | Petersilie (fein gehackt) | würzen, | dann |
| 2 | Eier (verquirlt) | und | ||
| 2-3 | EL | Semmelbrösel | dazugeben, | |
| gut vermischen, | dann auf | |||
| 1 | Pckg. | Blätterteig (mit Öl bestrichen) | verteilen, | |
| Ränder frei lassen, | dann mit | |||
| 1 | Pckg. | Blätterteig | bedecken, | |
| Ecken hochklappen, | ||||
| alles verschließen, | dann mit | |||
| etwas | Ei (verquirlt) | bestreichen, | ||
| im Ofen backen, | 200° 30‘ | |||
| in Rauten schneiden, | ||||
| servieren | ||||