Spanakopita

Griechenland

Spanakopita

Schwierigkeit 2/3
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Snack, vegetarisch
Land/Kontinent Griechenland
Portionen 4

Rezept

Menge
Einheit
Zutat
Verarbeitung
Sonstiges
 
 
 
 
 
Spinat blanchieren
 
 
500
g
Blattspinat
 
in
2
L
Salzwasser
kurz blanchieren,
 
 
 
 
abtropfen lassen
 
 
 
 
 
 
Füllung
 
 
1
 
Zwiebel
(fein gewürfelt)
 
und
2
 
Knoblauchzehen
(fein gehackt)
 
und
2
 
Frühlingszwiebeln
(in Ringen)
 
mit
2
EL
Butter
im Topf dünsten,
5’ dann
 
 
Spinat
(blanchiert)
 
und
250
g
Feta
(zerbröckelt)
dazu geben,
 
 
 
 
garen lassen
5’ mit
1
Prise
Salz
 
und
1
Prise
Pfeffer
 
und
1
Prise
Muskat
 
und
1
EL
Dill
(fein gehackt)
 
und
1
EL
Petersilie
(fein gehackt)
würzen,
dann
2
 
Eier
(verquirlt)
 
und
2-3
EL
Semmelbrösel
dazugeben,
 
 
 
 
gut vermischen,
dann auf
1
Pckg.
Blätterteig
(mit Öl bestrichen)
verteilen,
 
 
 
 
Ränder frei lassen,
dann mit
1
Pckg.
Blätterteig
bedecken,
 
 
 
 
Ecken hochklappen,
 
 
 
 
alles verschließen,
dann mit
etwas
 
Ei
(verquirlt)
bestreichen,
 
 
 
 
im Ofen backen,
200° 30‘
 
 
 
in Rauten schneiden,
 
 
 
 
servieren
 
Keyword 60 Minuten, Griechenland, Level 2, Snack, Spanakopita, vegetarisch