Menge | Einheit | Zutat | Verarbeitung | Sonstiges |
Spinat blanchieren | ||||
500 | g | Blattspinat | in | |
2 | L | Salzwasser | kurz blanchieren, | |
abtropfen lassen | ||||
Füllung | ||||
1 | Zwiebel (fein gewürfelt) | und | ||
2 | Knoblauchzehen (fein gehackt) | und | ||
2 | Frühlingszwiebeln (in Ringen) | mit | ||
2 | EL | Butter | im Topf dünsten, | 5’ dann |
Spinat (blanchiert) | und | |||
250 | g | Feta (zerbröckelt) | dazu geben, | |
garen lassen | 5’ mit | |||
1 | Prise | Salz | und | |
1 | Prise | Pfeffer | und | |
1 | Prise | Muskat | und | |
1 | EL | Dill (fein gehackt) | und | |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) | würzen, | dann |
2 | Eier (verquirlt) | und | ||
2-3 | EL | Semmelbrösel | dazugeben, | |
gut vermischen, | dann auf | |||
1 | Pckg. | Blätterteig (mit Öl bestrichen) | verteilen, | |
Ränder frei lassen, | dann mit | |||
1 | Pckg. | Blätterteig | bedecken, | |
Ecken hochklappen, | ||||
alles verschließen, | dann mit | |||
etwas | Ei (verquirlt) | bestreichen, | ||
im Ofen backen, | 200° 30‘ | |||
in Rauten schneiden, | ||||
servieren |